Domus Houthaven : un immeuble résidentiel immense et beau

Domūs Houthaven : un immeuble résidentiel à Amsterdam

Découvrez le Domūs Houthaven, un magnifique immeuble résidentiel situé à Amsterdam. Pourquoi est-il si beau ? D’abord, les 235 appartements sont remplis de couleurs et de beaux matériaux. Ensuite, l’espace de chaque appartement est optimisé et fonctionnel. Enfin, l’immeuble dispose de nombreux espaces communs spacieux et accueillants. Notre entreprise de rénovation est tombée sous le charme de cet immeuble, et vous le fait découvrir.

Domūs Houthaven : un immeuble conçu par l’agence Shift à Amsterdam

Domūs Hourhaven est un complexe résidentiel situé à Amsterdam aux Pays-Bas. Il a été conçu par l’agence Shift Architecture Urbanism.

L’immeuble regroupe 235 appartements individuels de 43 à 60 m². Les appartements sont décorés avec des couleurs contrastées, avec une large part de teintes pastel

Le plan du Domūs Houthaven

L’intérieur des appartements

Au cœur de chaque appartement, se trouve un « noyau de vie intelligent ». Il s’agit d’une cellule centrale qui comprend une cuisine, une chambre à coucher, une salle de bain et un espace de rangement. En incorporant des rangements du sol au plafond, chaque espace de l’appartement est optimisé et fonctionnel.

Domūs Houthaven : un immeuble résidentiel à Amsterdam

Un étonnant placard chambre par Blom Interieurs 

Chaque appartement contient un placard chambre avec des étagères intégrées et des tiroirs sous le lit. Cette armoire à dormir, peut être séparée de l’espace de vie par des portes pliantes en acier perforé.

Le concepteur d’espace Blom Interieurs a supervisé la production et l’assemblage des modules et du mobilier fixe des parties communes.

Un espace cuisine par appartement

Ensuite, chaque appartement dispose d’une superbe cuisine, dans des teintes pastel. Chaque espace à sa couleur, cela peut être du jaune, du rose, du bleu, même du vert.

La cuisine du Domūs Houthaven

Un espace de coworking dans l’immeuble résidentiel

En plus de leurs appartements individuels, les résidents ont accès à des espaces partagés de coworking. Cet espace est du même style que les appartements. On y retrouve des teintes pastel et des matériaux surprenants.

Domūs Houthaven : un immeuble résidentiel à Amsterdam

Un salon partagé

Tous les résidents ont accès au salon partagé. En effet, celui-ci favorise la convivialité et l’échange. Ce coin salon sert également de bibliothèque.

Domūs Houthaven : un immeuble résidentiel à Amsterdam

Ensuite, retrouve dans les espaces salons de longs canapés confortables, dont les couleurs et les motifs donnent un côté vintage. De plus, une grande télévision se trouve dans une armoire en bois. Celle-ci agit comme une cloison de pièce tout en proposant un espace de rangement supplémentaire et des étagères ouvertes

Une cuisine commune

Pour finir, une petite unité de cuisine sépare les espaces de vie et de co-working. Nous sommes tombés sous le charme des carreaux de céramique vert pastel.

Les espaces communs du Domus Houthaven encouragent l’interaction entre les résidents et permettent d’éviter la solitude.

Domūs Houthaven : un immeuble résidentiel à Amsterdam

Un projet ? Estimez le budget pour une rénovation en quelques clics.

Nos articles sur le même thème